全球连线|家乡热线:李俊慧妈妈——摘银也是我最棒的儿子

新华网
2021-08-01 16:24
比赛全程,李俊慧的母亲陈玉芝一直双拳紧握,紧盯电视屏幕。

  7月31日,在东京奥运会羽毛球男子双打决赛中,中国组合李俊慧/刘雨辰不敌中国台北组合李洋/王齐麟,获得银牌。

  比赛当天,在李俊慧的家乡辽宁省鞍山市,李俊慧的父母、亲友团以及当地体校的数十名教职员工和运动员们齐聚鞍山市体育训练学校共同观看了赛事转播。比赛全程,李俊慧的母亲陈玉芝一直双拳紧握,紧盯电视屏幕。在场的亲友团自发随着进攻节奏呐喊,为远在东京的李俊慧加油鼓气。

  比赛结束,看到结果的李俊慧妈妈当即泪洒现场。 “第一次站在奥运会这个大舞台,孩子压力太大了。”陈玉芝说,“不管结果如何,摘银也是我最棒的儿子。”

  她说,她会给儿子发短信慰问,而且还会给儿子做好“扁豆炖排骨”,等他回家。

  记者:罗奇、武江民

  新华社音视频部制作

  新华社国际传播融合平台出品

责任编辑:冯粒
010020020260000000000000011100001211270594