第十四届全运会国际象棋比赛落幕 丁立人、侯逸凡分别夺冠

新华网
2021-07-30 10:41
江苏、山东分获男、女团体业余组冠军。

  新华社合肥7月30日电(记者陈诺)经过七个比赛日的角逐,第十四届全运会国际象棋比赛29日结束了男女公开组和团体业余组决赛,丁立人、侯逸凡、江苏男队和山东女队分获各个组别的冠军。至此,本届全运会的国际象棋比赛落下帷幕。

  在男子公开组中,李超与倪华、丁立人与万云国两两厮杀。第一盘比赛,李超战胜倪华,丁立人胜万云国,双双占得先机。第二盘比赛中,丁立人取得争夺冠军的资格,而倪华扳回一城,李超被拖入加赛。最终倪华执黑和李超弈成和棋,根据规则双方和棋则黑胜,倪华惊险地获得与丁立人争夺冠军的资格。

  下午展开冠亚军决赛与三四名决赛。首轮倪华弈和丁立人,李超战胜万云国。第二盘较量,丁立人执黑获胜,最终荣获冠军。李超却被万云国打败,不得不再次加赛。加赛李超把握住了机会,最终获得第三名。

  女子组的比赛,侯逸凡和居文君两位棋后狭路相逢,结果侯逸凡经过两盘战斗战胜居文君。另外一侧黄茜面对翟墨毫不留情完成双杀。冠亚军决赛与三四名决赛中,侯逸凡与居文君均以先和后胜击败各自对手,最终侯逸凡获得冠军,黄茜亚军,居文君第三名。

  此前进行的女子个人业余组方面,胡佳妮在决赛第一盘比赛中和李露打成平手,第二轮执黑时战胜对手,取得本届全运会国际象棋项目的第一枚金牌。男子个人业余组决赛中,勾帅神勇发挥,两盘连胜尹东恒,拿下冠军。

  江苏、山东分获男、女团体业余组冠军。本次比赛江苏(男团业余组、侯逸凡)、浙江(丁立人、胡佳妮)、山东(女团业余组)、四川(勾帅)摘得总共六枚金牌,其中江苏和浙江各获得两枚金牌。

责任编辑:王剑冰 刁文静
010020020260000000000000011100001127712239