全球连线|谌利军逆转为中国摘得第六金 家乡沸腾谌母落泪

新华网
2021-07-26 00:05
但好在谌利军在挺举最后一举发挥出色,最终以一公斤的优势逆转对手。

  东京奥运会举重男子67公斤级决赛7月25日举行,代表中国出战的谌利军在最后一举以一公斤优势,惊险逆转对手,帮助中国军团拿下第6金。

  在湖南省益阳市安化县东坪镇杨林社区谌利军老家,前来为谌利军加油助威的父老乡亲挤满了客厅,母亲谌友珍和启蒙教练蒋益龙坐在最前排。抓举环节,谌利军发挥不佳,现场充满着紧张气氛,母亲更是紧张得不停祈祷。但好在谌利军在挺举最后一举发挥出色,最终以一公斤的优势逆转对手。现场所有人都沸腾了,谌友珍流下了激动的泪水,与在场的人们握手拥抱,村民们也放起鞭炮庆祝。

  记者:周勉 姚羽

  编辑:谢禛

  新华社音视频部制作

  新华社国际传播融合平台出品

责任编辑:常宁
010020020260000000000000011100001211258352